コミュニティ

5月25日(日)の重要性について

momo-ch

皆さま、こんにちは⭐️5月25日は天赦日ですが、不成就日でもあります。この日について一緒に詳しく見ていきませんか? 人々の願いは様々ですが、願いを叶えたいことが今始まったことなのか、ずっと抱えてきたものなのか。天赦日や一粒万倍日に願いを叶えたいと努力しているのに、なかなか実らないのは案外「不成就日」と重なっていたからかもしれませんね。 「天赦日」と「不成就日」の重なりが決して悪いわけではないけれど、願いが叶うのが半減されてしまう組み合わせです。ゼロに比べればもちろんその分、願いが叶いやすくなります。ですが、想いを込めて願いを叶えたいならば、日取りが良い日にしたいと思いませんか? ─────────── ✦ 5月25日の過ごし方 ✦ ─────────── 1. 自己反省の時間を持つ 不成就日には新しいことを始めるのが不向きです。この日は、これまでの自分を振り返り、達成できていないことや改善点を考える時間にしましょう。 2. 次の開運日の準備 次の開運日を意識し、その日に向けた準備を行います。具体的な目標や願いを整理し、計画を立てることが大切です。 3. 願いの明確化 自分の願いをリストアップし、優先順位をつけましょう。どの願いが最も重要かを考えることで、次のステップが見えてきます。 4. 感謝の気持ちを持つ 天赦日には感謝の念を育てることが重要です。日々の生活や過去の経験に感謝する時間を設け、ポジティブなエネルギーを感じましょう。 5. 瞑想やリラックス 瞑想や深呼吸を行い、心を落ち着ける時間を持つことが効果的です。自分の内面を見つめ、リフレッシュする機会にしましょう。 6. 未来のビジョンを描く 願いが叶った自分をイメージして、その感情を感じるビジュアライゼーションを行います。ポジティブな未来を思い描くことが、次のステップへの力になります。 7. コミュニティとの交流 他の人と意見や感想を共有することで、新たな視点を得ることができます。コミュニティ内での交流を大切にしましょう。 では、続いて「不成就日とは」について。

その他 投稿日 2025月05月24日 11時39分 コメント6 閲覧 56
コミュニティトップに戻る
momo-ch

─────────── ✦ 不成就日とは ✦ ─────────── 不成就日とは、日本の暦の中で物事が成就しない日とされており、新しいことを始めるには不向きです。 ─────────── ✦ 天赦日との関係 ✦ ─────────── 天赦日はすべての罪が赦される日ですが、不成就日と重なることで、願いが叶う確率が半減する可能性があります。このため、5月25日は新たな願掛けを始めるのではなく、次の開運日に向けての準備をすることをおすすめします。 ─────────── ✦ 使用タイミング ✦ ─────────── スピリチュアルアイテムを使うのは、次の開運日を待ってからが良いでしょう。開運カレンダーが設置されていますので、ぜひこちらをご覧ください。次の開運日は、具体的にどのように活用できるかも記載されています。 ─────────── ✦ 事前の準備 ✦ ─────────── 事前の準備では、以下のステップを考えてみてください✧ 1. 自分の願いをリストアップ:どんな願いを持っているのかを書き出してみましょう。 2. 願いの優先順位をつける:重要なものから順に並べてみます。 3. 具体的なアクションプランを立てる:それぞれの願いに対して、どのようにアプローチするか考えてみましょう。 ─────────── ✦ 具体的な目標設定 ✦ ─────────── 具体的な目標を設定するためのポイント✧ <SMARTの原則を活用> ・S(Specific): 具体的に何を達成したいか。 ・M(Measurable): どのように進捗を測るか。 ・A(Achievable): 達成可能な目標であるか。 ・R(Relevant): 自分の価値観に合っているか。 ・T(Time-bound): いつまでに達成したいか。 ─────────── ✦ 感謝の気持ち ✦ ─────────── ポジティブなエネルギーを送るためには、以下のことを心がけてみてください✧ ・感謝の言葉を唱える:使用するアイテムや、これまでの経験に感謝する言葉を口にする。 ・瞑想や深呼吸:心を落ち着け、ポジティブな気持ちを感じる時間を持つ。 ・ビジュアライゼーション:願いが叶った自分をイメージし、その感情を感じる。 次は「Q&Aセクション」になります。よくある質問も記載しておりますので、是非ともご覧いただけますと幸いでございます。

投稿日 2025月05月24日 11時39分
momo-ch

─────────── ✦ Q&Aセクション ✦ ─────────── どんな質問や感想でもお待ちしています。 以下は、よくある質問の例とその回答の範囲です。 <⭐️ よくある質問例 ⭐️> 1. 「次の開運日はいつですか?」 → 当サイトのトップページ、ハンバーガーメニューの中にある「アプリ」の開運カレンダーを参考にして、次の日付やその日の意味をお伝えします。 2. 「具体的な目標設定の方法が知りたいです。」 → 上記SMARTの原則に基づいた具体的な設定方法を詳しく解説します。 3.「ポジティブなエネルギーを送る方法は?」 → 瞑想や感謝の言葉を唱える方法について、具体的な手順をお話しします。 4.「不成就日をどう活用すればいいですか?」 → 不成就日を利用して自己反省や計画を立てる方法についてお伝えします。 5.「他の人の感想や体験談が知りたいです。」 → 過去の参加者の感想や成功体験をシェアし、参考にしていただきます。 どんな質問でも気軽にお寄せください。皆さんの声を集めることで、より良い環境を一緒に作り上げていきましょう。 問い合わせフォームからの個別メッセージもOKです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

投稿日 2025月05月24日 11時40分
ビタミンB12さん

「SMARTの原則を活用」について。 今の職場で気が合わない人がいます。 一緒の空間にいることさえも苦痛です。この人と縁切りしたいと願って願掛けしていますが、なかなかうまくいきません。 その人は結構、体が丈夫なほうなので、体調不良で休むことはありません。ですが時々、早退して病院に行っているようです。本人は疲れているだとか仕事の量が多いだとか言っていますが、他の人と仕事量はあまり変わりません。いつもくだらないことしか喋らず、周りの人たちの仕事の手を止めようとしています。 『あー疲れた』とか『あの人って〇〇なんでしょー?』とかって。今おしゃべりする暇があるなら仕事してよと周りの人たちも言っています。 この状況で縁切りを願って先日購入したもので始めていますが、明日のその不成就日にはどうしたらいいですか?願って半減するなら一旦願いを休んだらいいのでしょうか?今の願いと願掛けはそのまま続けていいのか、一旦休憩するべきなのか教えてください。

投稿日 2025月05月24日 12時54分 ID:MWU1MDQ5
momo-ch

★ ご質問への回答 ★ ご質問ありがとうございます。ビタミンB12様の状況をお伺いし、心中お察しします。特に職場の人間関係は大変なストレスとなることが多いですよね。 ─────────────── SMARTの原則を活用した願掛けについて ─────────────── 1. 具体的に(Specific): どのように縁切りを願っているのか、具体的なイメージを持つことが大切です。例えば、「その人と物理的に距離を置く」など、具体的な状況を思い描いてみてください。 2. 測定可能(Measurable): 縁切りの進捗をどのように測るか考えてみましょう。例えば、「その人との会話が減る」「ストレスを感じる回数が少なくなる」といった具体的な指標を設定します。 3. 達成可能(Achievable): 縁切りが現実的に可能かどうかも考えます。完全に縁を切るのが難しい場合は、距離を置く方法を模索することも一つの手です。 4. 関連性(Relevant): この願いが自分の人生や仕事にとってどのように関連しているか、自分にとっての意義を再確認しましょう。ストレスを減らすことが、仕事のパフォーマンス向上にもつながります。 5.期限を設ける(Time-bound): この願いをいつまでに叶えたいのか、具体的な期限を設定してみてください。例えば、「次の開運日までに状況を改善したい」といった形です。 ─────────── 不成就日の過ごし方 ─────────── 明日の不成就日についてですが、以下のポイントを考慮してみてください。 ■願いを休む必要はありません:不成就日だからといって、願いを完全に止める必要はありません。ただし、新しい願いを始めるのは避けた方が良いでしょう。 ■願いの見直し:この日は、自分の願いを再確認し、具体的なアクションプランを考える時間にしましょう。どのように行動を変えていくか、冷静に考えるチャンスです。 ■ポジティブなエネルギーを送る:感謝の気持ちを持ちながら、今の状況を受け入れつつ、少しずつ変化を促すエネルギーを送ることが重要です。 ■心の余裕を持つ:自分自身の感情を大切にし、ストレスを軽減するためのリラックス法(瞑想や深呼吸、バスタイムなど)を取り入れてみてください。 ビタミンB12様の願いが成就されますよう、心よりお祈りしております。

投稿日 2025月05月24日 15時15分
ビタミンB12さん

momo ch様 お忙しい中、ご丁寧にご返信くださりありがとうございました。 お礼の言葉が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。 昨日、しっかりと教えていただいたスマートを実践してみました。 改めて、このスマートを行うことで、モヤモヤというかイライラ感が少し減った気がしました。 でも、縁切りしたい気持ちには変わりはありません。 特に4番5番ってじっくり考えたことがなかったので、いい機会だなと思いました。 重要なことを、ただ縁切りしたいだけではなく、良く書かれていいる『明確に』って正直わかりませんてしたが、このスマートのことだったんですね! 勉強になりました。 次回の開運日、6月上旬がすごい並んでましたが、いつ願いを込めたら良いでしょうか? また質問になってしまいますが、ご返信いただけますと助かります。 そんなに詳しくないので、よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿日 2025月05月26日 09時05分 ID:MmU1NDQx
momo-ch

ビタミンB12様、遅くなりました。 6月上旬(第一週目)の開運日について、 6月2日 (火) 大安・寅の日 6月3日 (火) 一粒万倍日 6月4日 (水) 一粒万倍日 6月5日 (木) 一粒万倍日・巳の日 6月6日 (金) 一粒万倍日 このような日取りとなっています。 どの日も良いのですが、 ビタミンB12様が願う「縁切り」には 「6月5日 (木) 一粒万倍日・巳の日」 がオススメとなります。 一粒万倍日あり、巳の日は浄化の意味があるため、縁切りの願いにも使えるとされています。 また、6月11日(水)16時44分に満月(ストロベリームーン)を迎えます。 6月5日(木)の一粒万倍日・巳の日に縁切りの願いを込め、形にならない場合に6月11日(水)の満月に追い願掛けをするのは、非常に効果的なアプローチになります。 満月は浄化や手放しの象徴とされており、ストロベリームーンの特別な意味合いも加わるため、縁切りの願いを強化するのに適しています。この流れで行うことで、より良い結果が得られる可能性が高まります。ぜひ、この開運日と満月に試してみてください。

投稿日 2025月05月30日 12時23分